Metropole Monte-Carlo

Крохотное княжество Монако привыкло жить на широкую ногу: о бонвива­нах, прожигающих полнаследства в казино и ставящих кругленькие суммы на гонщиков «Формулы-1», писал еще Эрих Мария Ремарк. С тех, после­военных лет мало что изменилось. Разве что отелей поприбавилось. Среди них особняком стоит Métropole Monte-Carlo — городская вилла, капитально отреставрированная в 2004 году.

Помимо дворцовых интерьеров, не уступающих версальским, средиземноморский «Метрополь» славен тремя ресторанами — двумя со звездами Michelin и одним с дизайном Карла Лагерфельда. Всеми рулит по­четный кашевар Жоэль Робюшон. В ресторане имени себя, завешанном историческими гравюрами и панно, подает лангустинов, ребрышки с острым перцем и пару веганских позиций.

Притом, несмотря на выслугу лет и седые виски, над блюдами Жоэль колдует сам — на открытой кухне, перед голодными и пораженными гостями. Скучающие по суши могут отвести душу в японском ресторане Yoshi: здесь Робюшон с напарником Кристофом Кюссаком за­кручивают угря в рис и обжаривают креветок на зависть азиатским сушистам.

Кстати, шеф-повара охотно делятся премудростями с постояльцами Metropole — в Yoshi ре­гулярно проходят мастер-классы. К чести «Метрополя», тут питают не только желудок, но и тело: бьюти-гигант Givenchy отгрохал в стенах отеля спа-центр с хаммамом, римскими термами и уходом разряда суперлюкс. Например, двухчасовой ритуал с пометкой Signature на премиальных средствах марки обойдется в 400 евро, а масштабный дневной тритмент — в 650. Бон вояж!

Comments are closed.