Сырный туризм или как лучше везти сыр в самолете?

Главный вопрос, какой сыр вам нравится боль­ше: мягкий или твёр­дый. Если вы любите выдержанные сыры, основные направления здесь Франция, Швейцария и Испа­ния. Очень интересные сорта есть в Великобритании, например, их стилтон — нежный сыр с голубыми прожилками, которые получают­ся благодаря протыканию игол­ками. В Норвегии есть гьетост, его едят с вафлями и малиновым джемом. Но эти страны, конечно, нельзя рассматривать как сырные туристические направления.

 

Мягкие сыры — буррата, страчателла и моцарелла — это Ита­лия. Но тут могу вас обрадовать: возможно, и ехать никуда не при­дётся. У нас есть прекрасные мягкие сыры, которые не толь­ко не уступают итальянским, но даже выигрывают у них за счёт свежести, так как сыроварня на­ходится в пешей доступности от ресторана (как, например, собственное сырное производ­ство при ресторане CHEESE Connection).

 

В этом случае мож­но рассчитывать получить мак­симально свежий сыр, приготовленный пару часов назад и сохранивший всю природную сладость молока, насыщенность и сливочность вкуса. Привозные буррата, страчателла и моцарел­ла никогда такими не будут. Более того, у нас есть возможность экс­периментировать — мы первыми начали делать бурраты с начинками (трюфелем, крабом или красной икрой).

 

Как везти сыр домой:

  • Лучше покупать сыр перед вылетом. Так он будет максимально све­жим. Учтите, во Франции сыр не разрешается провозить на борту, только в багаже.
  • Оцените аромат сыра ещё в магазине. Некоторые сорта обладают рез­кими запахами, их не скрыть гер­метичной упаковкой, желание привезти их ведёт к проблемам в отеле, такси и аэропорту.
  • Определитесь с консистенцией. Я бы посоветовала выбирать твёрдые сыры. Мягкий сыр мо­жет раздавиться и испачкать вещи. Лучший вариант для его транспортировки — специальная деревянная коробочка.

Comments are closed.